Сведения об образовательной организации

Консультационный центр

Пищевые продукты, поступающие в МАДОУ, имеют санитарно - эпидемиологическое заключение о соответствии их санитарным правилам. Кулинарная продукция соответствует требованиям государственных стандартов. Рациональное питание предусматривает поступление пищевых веществ и энергии в количествах, соответствующих возрастным и физиологическим потребностям детей. Питание сбалансировано по содержанию основных пищевых веществ (белки, жиры, углеводы).

Важным элементом организации рационального питания  является правильное распределение объема дневного потребления пищи между отдельными ее приемами. 5 - ти разовый прием пищи обеспечивает оптимальный режим питания дошкольника в течение дня. 

При составлении меню учитывается следующее: хлеб, крупы, молоко, мясо, сливочное и растительное масло, сахар, овощи (включаются в меню ежедневно), рыба, творог, сыр, яйца 2-3 раза в неделю.

Разработано и утверждено Примерное 10-дневное меню рационов питания для дошкольных образовательных учреждений.

Зимой и весной при отсутствии свежих овощей и фруктов в меню включаются соки, фрукты при соблюдении сроков их реализации. В целях профилактики гиповитаминозов проводится искусственная витаминизация напитков аскорбиновой кислотой.

В МАДОУ организован и соблюдается питьевой режим.

Для обеспечения преемственности питания, родителей информируют об ассортименте питания ребенка, вывешивая ежедневное меню на информационных стендах в группах.