МАТЕРИАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ПРОГРАММЫ, ОБЕСПЕЧЕННОСТЬ МЕТОДИЧЕСКИМИ МАТЕРИАЛАМИ И СРЕДСТВАМИ ОБУЧЕНИЯ И ВОСПИТАНИЯ

Принципы:

  • соответствие санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам;
  • соответствие правилам пожарной безопасности;
  • соответствии с возрастом и индивидуальными особенностями развития детей средства обучения и воспитания;
  • оснащенность помещений развивающей предметно-пространственной средой;
  • учебно-методический комплект, оборудование, оснащение методической литературой.
pdfПолный перечень помещений социально-бытового и иного назначения с наименованием оборудования и ТСО
Краткий перечень помещений социально-бытового и иного назначения

Вид помещения социально-бытового и иного назначения

Количество

Прогулочные площадки

16

Кабинет заведующей

1

Медицинский кабинет

1

Методический кабинет

2

Кабинет педагога-психолога

1

Спальная комната

16

Умывальная

16

Раздевальная комната

16

Музыкальный зал

2

Кабинет учителя-логопеда

1

Физкультурный зал и площадка

3

 
ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ

Пищевые продукты, поступающие в МАДОУ, имеют санитарно - эпидемиологическое заключение о соответствии их санитарным правилам. Кулинарная продукция соответствует требованиям государственных стандартов. Рациональное питание предусматривает поступление пищевых веществ и энергии в количествах, соответствующих возрастным и физиологическим потребностям детей. Питание сбалансировано по содержанию основных пищевых веществ (белки, жиры, углеводы).

Важным элементом организации рационального питания является правильное распределение объема дневного потребления пищи между отдельными ее приемами. 5 - ти разовый прием пищи обеспечивает оптимальный режим питания дошкольника в течение дня.

При составлении меню учитывается следующее: хлеб, крупы, молоко, мясо, сливочное и растительное масло, сахар, овощи (включаются в меню ежедневно), рыба, творог, сыр, яйца 2-3 раза в неделю.

Разработано и утверждено Примерное 10-дневное меню рационов питания для дошкольных образовательных учреждений.

Зимой и весной при отсутствии свежих овощей и фруктов в меню включаются соки, фрукты при соблюдении сроков их реализации. В целях профилактики гиповитаминозов проводится искусственная витаминизация напитков аскорбиновой кислотой.

В МАДОУ организован и соблюдается питьевой режим.

Для обеспечения преемственности питания, родителей информируют об ассортименте питания ребенка, вывешивая ежедневное меню на информационных стендах в группах.

ОРГАНИЗАЦИЯ МЕДИЦИНСКОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ

Организация медицинского обслуживания осуществляется МБУЗ "Детская городская больница управления здравоохранения администрации муниципального образования город-курорт Анапа" по  pdfдоговору № 31 на оказание медицинских услуг по медицинскому обслуживанию детей, посещающих дошкольное образовательное учреждение города Анапа.

Медицинская сестра - Бирюкова Виктория Владимировна

График работы

Понедельник 8:00-17:30
Вторник 8:00-17:30
Среда 8:00-17:30
Четверн 8:00-17:30 
Пятница  8:00-17:30

с 16:00 до 18:00 (в присутствии родителей, законных представителей)
Проф. прививки -по графику

ЭЛЕКТРОННЫЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ РЕСУРЫ, К КОТОРЫМ ОБЕСПЕЧИВАЕТСЯ ДОСТУП ОБУЧАЮЩИХСЯ

Печать   E-mail