МАТЕРИАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ПРОГРАММЫ, ОБЕСПЕЧЕННОСТЬ МЕТОДИЧЕСКИМИ МАТЕРИАЛАМИ И СРЕДСТВАМИ ОБУЧЕНИЯ И ВОСПИТАНИЯ
Принципы:
- соответствие санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам;
- соответствие правилам пожарной безопасности;
- соответствии с возрастом и индивидуальными особенностями развития детей средства обучения и воспитания;
- оснащенность помещений развивающей предметно-пространственной средой;
- учебно-методический комплект, оборудование, оснащение методической литературой.
Полный перечень помещений социально-бытового и иного назначения с наименованием оборудования и ТСО
Краткий перечень помещений социально-бытового и иного назначения
Вид помещения социально-бытового и иного назначения |
Количество |
---|---|
Прогулочные площадки |
16 |
Кабинет заведующей |
1 |
Медицинский кабинет |
1 |
Методический кабинет |
2 |
Кабинет педагога-психолога |
1 |
Спальная комната |
16 |
Умывальная |
16 |
Раздевальная комната |
16 |
Музыкальный зал |
2 |
Кабинет учителя-логопеда |
1 |
Физкультурный зал и площадка |
3 |
ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ
Пищевые продукты, поступающие в МАДОУ, имеют санитарно - эпидемиологическое заключение о соответствии их санитарным правилам. Кулинарная продукция соответствует требованиям государственных стандартов. Рациональное питание предусматривает поступление пищевых веществ и энергии в количествах, соответствующих возрастным и физиологическим потребностям детей. Питание сбалансировано по содержанию основных пищевых веществ (белки, жиры, углеводы).
Важным элементом организации рационального питания является правильное распределение объема дневного потребления пищи между отдельными ее приемами. 5 - ти разовый прием пищи обеспечивает оптимальный режим питания дошкольника в течение дня.
При составлении меню учитывается следующее: хлеб, крупы, молоко, мясо, сливочное и растительное масло, сахар, овощи (включаются в меню ежедневно), рыба, творог, сыр, яйца 2-3 раза в неделю.
Разработано и утверждено Примерное 10-дневное меню рационов питания для дошкольных образовательных учреждений.
Зимой и весной при отсутствии свежих овощей и фруктов в меню включаются соки, фрукты при соблюдении сроков их реализации. В целях профилактики гиповитаминозов проводится искусственная витаминизация напитков аскорбиновой кислотой.
В МАДОУ организован и соблюдается питьевой режим.
Для обеспечения преемственности питания, родителей информируют об ассортименте питания ребенка, вывешивая ежедневное меню на информационных стендах в группах.
-
Примерное 10-дневное меню для организации питания детей в возрасте от 1,5 до 3 лет
-
Примерное 10-дневное меню для организации питания детей в возрасте от 3 до 7 лет
-
Рецепты от шеф-повара детского сада Колокольчик
ОРГАНИЗАЦИЯ МЕДИЦИНСКОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ
Организация медицинского обслуживания осуществляется МБУЗ "Детская городская больница управления здравоохранения администрации муниципального образования город-курорт Анапа" по договору № 31 на оказание медицинских услуг по медицинскому обслуживанию детей, посещающих дошкольное образовательное учреждение города Анапа.
Медицинская сестра - Бирюкова Виктория Владимировна
График работы
Понедельник | 8:00-17:30 |
Вторник | 8:00-17:30 |
Среда | 8:00-17:30 |
Четверн | 8:00-17:30 |
Пятница | 8:00-17:30 |
с 16:00 до 18:00 (в присутствии родителей, законных представителей)
Проф. прививки -по графику
ЭЛЕКТРОННЫЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ РЕСУРЫ, К КОТОРЫМ ОБЕСПЕЧИВАЕТСЯ ДОСТУП ОБУЧАЮЩИХСЯ
- Министерство просвещения Российской Федерации
- Министерство науки и высшего образования РФ
- Министерство образования, науки и молодежной политики Краснодарского края
- Единая государственная информационная система социального обеспечения (ЕГИССО)
- Институт развития образования Краснодарского края
- Сетевой город. Образование
- Единая коллекция цифровых образовательных ресурсов
- Единое окно доступа к образовательным ресурсам
- Официальный сайт для размещения информации о государственных (муниципальных) учреждениях
- Федеральный портал Российское образование
- Федеральный центр информационно-образовательных ресурсов